PER DIVENTARE UN PROFESSIONISTA DELLA CAFFETTERIA C'È UNA SCUOLA

I corsi e la formazione di Caffè Cagliari. Per raggiungere davvero il vostro miglior caffè.

“Fare un caffè” è qualcosa di molto più complesso di quella semplice frase.
Non ci spingeremo a dire che sia un'arte, ma che sia invece una pratica frutto di conoscenze e attenzioni e scelte corrette questo sì.
Il caffè da servire ai clienti non è materia su cui ci si possa improvvisare.

In Caffè Cagliari, il culto per la materia prima che selezioniamo, lavoriamo e confezioniamo per il vostro locale ci ha portato a sviluppare una sensibilità superiore.

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I nostri venditori non si limitano a vendervi il caffè. Si spingono oltre. Danno uno sguardo alla vostra macchina, cercano di capire se le serve una pulizia, se funziona come deve o se invece sia necessario valutare quel rumore o quell'altro dettaglio che forse non è perfetto come dovrebbe.
Lo fanno per amore del buon caffè, affinché le miscele che vi portano con il loro furgone si trasformino in un eccellente caffè in tazza.

Da quella sensibilità è nata la nostra scuola.

Un progetto pensato per avere un luogo in cui insegnarvi a fare il buon caffè.

PROFESSIONE BARISTA

Il corso fornisce le informazioni di base della caffetteria necessarie per la formazione professionale del barista.

Programma del corso:

  • Analisi del caffè come materia prima
  • Tecniche di estrazione del caffè espresso
  • Montatura del latte per la preparazione del cappuccino
  • Gestione delle attrezzature: funzionamento, pulizia e manutenzione di macchina espresso, macinadosatore, depuratore

Durata: 2 ore

CAPPUCCINO PERFETTO

Il corso si compone di nozioni teoriche ed esercitazioni pratiche per ottenere un cappuccino preparato a regola d’arte.

Programma del corso:

  • Caratteristiche del latte
  • La montatura del latte
  • Versamento in tazza (esercitazione pratica)
  • Bevande classiche a base di latte montato

Durata: 2 ore

LATTE ART

L’arte della pittura nella caffetteria: il corso approfondisce le tecniche per creare cappuccini decorati con gli strumenti della latte art.

Programma del corso:

  • Preparazione del cappuccino
  • Strumenti professionali
  • Dimostrazione dei disegni (esercitazione pratica)
  • Utilizzo del topping (esercitazione pratica)

Durata: 2 ore

MANUTENZIONE DELLE ATTREZZATURE

Il corso ha lo scopo di approfondire le tecniche di gestione delle attrezzature presenti all’interno del bar.

Programma del corso:

  • Le attrezzature del barista: macchina espresso, macinadosatore, depuratore, lavastoviglie
  • Procedure di pulizia con prodotti professionali
  • Gestione delle macchine erogatrici di orzo, ginseng, e cremoso al caffè

Durata: 2 ore

SENSORY

L’obiettivo del corso è quello di fornire le tecniche di assaggio e degustazione del caffè per aiutare il consumatore ad approcciarsi al caffè da una nuova prospettiva.

Programma del corso:

  • Analisi teorico-sensoriale delle varietà Arabica e Robusta: differenze chimiche, genetiche e geografiche
  • Studio dei concetti di gusto e aroma
  • Tecniche base per l’assaggio

Durata: 2 ore

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