Non solo caffè

SC.B1 CIOCCOLATA E CREMOSO AL CAFFÈ Il corso propone un approfondimento sulla cioccolata calda e il cremoso al caffè per completare il menù della caffetteria.

Programma del corso:

– Presentazione della linea cioccolato professionale (prodotto in esclusiva per Caffè Cagliari da Babbi S.p.A.);
– Cioccolate classiche e aromatizzate: analisi della trasformazione e delle temperature (esercitazione pratica);
– Presentazione del Cremoso al caffè;
– Cremoso al caffè: dimostrazione della preparazione e corretta pulizia della macchina.

  • Durata: 4 ore
  • Datecalendario
  • N° massimo di iscritti: 6 persone
  • Docente: Claudio Po

 

SC.B2 TÈ  E INFUSI Il corso mira a fornire le conoscenze teoriche e pratiche per la preparazione del tè caldo e freddo, orzo e ginseng.

Programma del corso:

– Presentazione delle varie tipologie di tè;
– Proprietà dell’acqua e temperatura per una corretta infusione;
– Tecniche per realizzare il tè freddo;
– Preparazione di orzo e ginseng, funzionamento e manutenzione delle attrezzature.

  • Durata: 4 ore
  • Datecalendario
  • N° massimo di iscritti: 6 persone
  • Docente: Claudio Po

 

SC.B3 MANUTENZIONE DELLE ATTREZZATURE Il corso ha lo scopo di approfondire le tecniche di gestione delle attrezzature presenti all’interno del bar.

Programma del corso:

– Le attrezzature del barista: macchina espresso, macinadosatore, depuratore, lavastoviglie;
– Procedure di pulizia con prodotti professionali;
– Gestione delle macchine erogatrici di orzo, ginseng, e cremoso al caffè.

  • Durata: 4 ore
  • Date: calendario
  • N° massimo di iscritti: 6 persone
  • Docente: Claudio Po

 

SC.B4 ARTE DELLE MONORIGINI Un corso dedicato a veri appassionati di caffè per approfondire una selezione delle monorigini più pregiate.

Programma del corso:

– Introduzione alle singole origini;
– Presentazione di caffè monorigine e relative provenienze;
– La corretta estrazione delle monorigini.

  • Durata: 4 ore
  • Datecalendario
  • N° massimo di iscritti: 6 persone
  • Docente: Angelo Gregio