La cultura del caffè

SC.C1 ALLA SCOPERTA DEL CAFFÈ Una breve introduzione al mondo del caffè, dalla piantagione alla tazzina, rivolta a privati e professionisti del settore.

Programma del corso:

– La piante del caffè: coltivazione, raccolta e selezione;
– Il processo produttivo del caffè: la tostatura e il confezionamento;
– Visita guidata al Museo aziendale “Le Macchine da Caffè”.

N.B. IL CORSO SI SVOLGE ALL’INTERNO DEL MUSEO AZIENDALE “LE MACCHINE DA CAFFÈ”.

  • Durata: 2 ore
  • Datecalendario
  • N° massimo di iscritti: 15 persone
  • Docente: Claudio Po

 

SC.C2 IL MONDO DEL CAFFÈ Il corso propone un approfondimento sul mondo del caffè, dalla piantagione alla tazzina, rivolto a privati, professionisti del settore e scuole.

Programma del corso:

– La pianta del caffè: coltivazione, raccolta e selezione;
– Il processo produttivo del caffè: la tostatura e il confezionamento;
– Visita didattica al reparto produttivo dell’azienda;
– Degustazione di espresso e cappuccino;
– Visita guidata al Museo aziendale “Le Macchine da Caffè”.

  • Durata: 4 ore
  • Datecalendario
  • N° massimo di iscritti: 15 persone
  • Docente: Claudio Po

 

SC.C3 L’ARTE DELL’ASSAGGIO: IL CAFFÈ ESPRESSO Il corso è strutturato in una breve parte teorica e una parte pratica di degustazione, per trasformare il gesto di bere il caffè in un’esperienza unica.

Programma del corso:

– I parametri descrittori nella degustazione del caffè;
– Analisi sensoriale del caffè (valutazione visiva, olfattiva e gustativa);
– Dimostrazione di un cappuccino perfetto.

  • Durata: 3 ore
  • Date: calendario
  • N° massimo di iscritti: 15 persone
  • Docente: Claudio Po